BUBUR BAKMOY


BUBUR BAKMOY


 













Untuk 2 porsi

Bahan :
  • 100 g beras, rendam 4 jam, tiriskan, blender hingga beras pecah
  • 600 ml air
  • 150 g daging ayam
  • 150 g wortel (biarkan utuh)
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sdm bawang goreng, haluskan
  • 1 sdm kecap manis
Pelengkap :
  • 1 sdm ebi, rendam air mendidih, sangrai, haluskan
  • 1 sdm seledri, cincang  
  • 5 butir telur puyuh rebus, belah
Cara membuat :
  1. Masukkan daging ayam, wortel dan bawang putih ke air mendidih, masak hingga ayam dan wortel empuk, angkat. Saring kaldu, takar 400ml. Jika kurang, bilas ayam dengan air panas, tambahkan ke kaldu. Potong dadu 1 cm wortel dan suwir-suwir daging ayam. 
  2. Masak beras dengan 250 ml kaldu hingga menjadi bubur. Tumis jahe hingga harum, masukkan sisa kaldu, bawang merah dan bawang putih goreng, serta kecap manis, masak hingga mendidih. angkat
  3. Tuang bubur ke mangkuk, tambahkan wortel, ayam, ebi, seledri dan telur puyuh. Siram kuah kaldu dan sajikan hangat.

Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry  

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUBUR BAKMOY"

Post a Comment