SUP KRIM JAMUR
Untuk 2 porsi
Bahan :
- 50 g daging ikan mas/ gindara/ salmon
- 350 ml air
- 1 sdm mentega/ minyak goreng
- 50 g bawang bombai, cincang
- 100 g jamur kancing segar, cincang
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt merica bubuk, jika perlu
- 50 ml krim kental (double cream) atau santan diperas dari 100 g kelapa parut, campur 30 ml air masak
- 2 sdm jagung manis rebus, serut
- 1/2 sdt daun seledri/ peterseli, cincang
- 1/2 sdm mentega/minyak goreng
- 1 sdm jamur kancing segar iris tipis
- Rebus ikan hingga mendidih dan ikan matang, angkat. Ukur kaldu ikan 300 ml. Jika kurang, bilas bekas rebusan dengan air masak. Suwir-suwir halus ikan.
- Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga jamur layu. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang kaldu ikan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan merica, angkat, sisihkan.
- Blender hingga lembut. Tuang ke panci, jerangkan kembali hingga hangat, tambahkan krim kental dan jamur tumis. Aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan ikan, jagung manis dan seledri.
Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry
0 Response to "SUP KRIM JAMUR"
Post a Comment