SUP KRIM JAMUR

SUP KRIM JAMUR



















Untuk 2 porsi

Bahan :
  • 50 g daging ikan mas/ gindara/ salmon
  • 350 ml air
  • 1 sdm mentega/ minyak goreng
  • 50 g bawang bombai, cincang
  • 100 g jamur kancing segar, cincang
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk, jika perlu
  • 50 ml krim kental (double cream) atau santan diperas dari 100 g kelapa parut, campur 30 ml air masak
  • 2 sdm jagung manis rebus, serut
  • 1/2 sdt daun seledri/ peterseli, cincang
Jamur tumis (tumis hingga layu) :
  • 1/2 sdm mentega/minyak goreng
  • 1 sdm jamur kancing segar iris tipis
Cara membuat :
  1. Rebus ikan hingga mendidih dan ikan matang, angkat. Ukur kaldu ikan 300 ml. Jika kurang, bilas bekas rebusan dengan air masak. Suwir-suwir halus ikan.
  2. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga jamur layu. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tuang kaldu ikan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan merica, angkat, sisihkan.
  4. Blender hingga lembut. Tuang ke panci, jerangkan kembali hingga hangat, tambahkan krim kental dan jamur tumis. Aduk rata, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan taburan ikan, jagung manis dan seledri.

Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SUP KRIM JAMUR"

Post a Comment