SOTO UDANG SAYURAN


SOTO UDANG SAYURAN

resep masakan


















Untuk 2 porsi

Bahan :
  • 150 g udang kupas, sisihkan kulitya untuk kaldu
  • 100 g brokoli, potong menurut kuntum terkecil
  • 100 g kembang kol, potong menurut kuntum terkecil
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 10 cm pangkal batang serai, memarkan
  • 1 sdt air jeruk lemon/ nipis
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1/8 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  1. Rebus kulit udang bersama 600 ml air hingga mendidih ( 5 menit), saring, takar kaldu 500 ml. JIka kurang, bilas ampas kulit udang dengan air panas, tambahkan ke kaldu
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe dan serai hingga harum, masukkan ke kaldu
  3. Didihkan kaldu, masukkan brokoli dan kembang kol, masak hingga sayuran setengah matang. Masukkan udang, masak hingga sayuran empuk, angkat.
  4. Tambahkan air jeruk lemon/nipis, sajikan hangat.

Sumber : 30 menu balita sehat pak wied harry

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOTO UDANG SAYURAN"

Post a Comment