Untuk 2 porsi
Bahan :
- 150 g udang kupas, sisihkan kulitya untuk kaldu
- 100 g brokoli, potong menurut kuntum terkecil
- 100 g kembang kol, potong menurut kuntum terkecil
- 600 ml air
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 cm jahe, memarkan
- 10 cm pangkal batang serai, memarkan
- 1 sdt air jeruk lemon/ nipis
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1/8 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Rebus kulit udang bersama 600 ml air hingga mendidih ( 5 menit), saring, takar kaldu 500 ml. JIka kurang, bilas ampas kulit udang dengan air panas, tambahkan ke kaldu
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe dan serai hingga harum, masukkan ke kaldu
- Didihkan kaldu, masukkan brokoli dan kembang kol, masak hingga sayuran setengah matang. Masukkan udang, masak hingga sayuran empuk, angkat.
- Tambahkan air jeruk lemon/nipis, sajikan hangat.
Sumber : 30 menu balita sehat pak wied harry
0 Response to "SOTO UDANG SAYURAN"
Post a Comment