SIOMAY WORTEL


SIOMAY WORTEL

resep masakan 



















Untuk 2 porsi

Bahan 
  • 150 g wortel/ mentimun
Isi :
  • 100 g daging ikan tenggiri, haluskan
  • 3 sdm air es
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdt daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sdt seledri, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, goreng utuh, cincang
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/16 sdt merica bubuk, jika perlu
Saus kacang (blender):
  • 50 g kacang tanah, sangrai hingga renyah
  • 75 ml air masak
  • 1/2 sdt bawang putih goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah, iris
  • 50 g nanas manis
Cara membuat :
  1. Isi : Campur ikan dan air es, aduk hingga rata dan kalis. Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, gula pasir, garam, dan merica, aduk rata.
  2. Rebus wortel hingga masak, potong 4 cm. Korek bagian tengahnya membentuk lubang, masukkan isi hingga mengunung sambil padatkan. Kukus hingga adonan isi masak (20menit).
  3. Sajikan siomay wortel hangat dengan saus kacang

Sumber :  30 hari menu balita sehat pak wied harry

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SIOMAY WORTEL"

Post a Comment