SUP TOMAT KACANG MERAH


SUP TOMAT KACANG MERAH


 
















Untuk 2 porsi

Bahan :
  • 250 g tomat merah, seduh air mendidih, kupas, cincang
  • 350 ml air/ kaldu
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombai, cincang
  • 1 sdm mentega/ minyak goreng
  • 50 g daging ikan kakap/ salmon/gindara/gabus, cincang
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 75 g kacang merah kalengan, tiriskan
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt daun seledri cincang
Cara membuat :
  1. Rebus tomat bersama air/ kaldu, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga mendidih, kecilkan api, lalu tutup. Masak hingga tomat lunak, angkat. Saring kaldu-tomat sambil di tekan-tekan, buang ampasnya.
  2. Tumis ikan hingga kaku, sisihkan di pinggiran wajan. Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuang kaldu tomat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan kacang merah. Bubukan gula pasir dan garam, aduk rata, lalu angkat. Sajikan hangat dengan taburan daun seledri.

sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry  

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SUP TOMAT KACANG MERAH"

Post a Comment