Untuk 2 porsi
Bahan :
- 250 g tomat merah, seduh air mendidih, kupas, cincang
- 350 ml air/ kaldu
- 3 butir bawang merah, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50 g bawang bombai, cincang
- 1 sdm mentega/ minyak goreng
- 50 g daging ikan kakap/ salmon/gindara/gabus, cincang
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 75 g kacang merah kalengan, tiriskan
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt daun seledri cincang
- Rebus tomat bersama air/ kaldu, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga mendidih, kecilkan api, lalu tutup. Masak hingga tomat lunak, angkat. Saring kaldu-tomat sambil di tekan-tekan, buang ampasnya.
- Tumis ikan hingga kaku, sisihkan di pinggiran wajan. Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuang kaldu tomat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
- Setelah mendidih, masukkan kacang merah. Bubukan gula pasir dan garam, aduk rata, lalu angkat. Sajikan hangat dengan taburan daun seledri.
sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry
0 Response to "SUP TOMAT KACANG MERAH"
Post a Comment