SUP JAMUR

SUP JAMUR 



















Untuk 2 porsi

Bahan :
  • 50 g daging ikan mas/ kakap/ gindara/ salmon
  • 350 ml air
  • 2 sdm mentega/ minyak goreng
  • 50 g bawang bombai, cincang
  • 100 g jamur kancing, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml krim kental (double cream)
  • 1/2 sdt daun seledri, cincang
Jamur tumis :
  • 50 g jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdm mentega/ minyak goreng
Cara membuat :
  1.  Masukkan ikan ke air mendidih, masak hingga matang. Ukur kaldu ikan 300 ml. Jika kurang, bilas bekas rebusan dengan air masak. Sisihkan ikan, suwir-suwir.
  2. Panaskan mentega/ minyak goreng, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat.
  3. Tuang kaldu ikan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata. Masak hingga mendidih, tambahkan garam dan merica. Angkat, sisihkan hingga dingin.
  4. Jamur tumis : Panaskan mentega/ minyak goreng, tumis jamur hingga layu, angkat
  5. Blender rebusan jamur hingga lembut, tuang ke panci, lalu jerang kembali hingga hangat. Tambahkan krim kental dan jamur tumis, aduk rata, angkat. Sajikan dengan taburan ikan dan seledri.

Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SUP JAMUR"

Post a Comment