SUP JAMUR
Untuk 2 porsi
Bahan :
Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry
Untuk 2 porsi
Bahan :
- 50 g daging ikan mas/ kakap/ gindara/ salmon
- 350 ml air
- 2 sdm mentega/ minyak goreng
- 50 g bawang bombai, cincang
- 100 g jamur kancing, cincang
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 ml krim kental (double cream)
- 1/2 sdt daun seledri, cincang
- 50 g jamur kancing, iris tipis
- 1 sdm mentega/ minyak goreng
- Masukkan ikan ke air mendidih, masak hingga matang. Ukur kaldu ikan 300 ml. Jika kurang, bilas bekas rebusan dengan air masak. Sisihkan ikan, suwir-suwir.
- Panaskan mentega/ minyak goreng, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat.
- Tuang kaldu ikan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata. Masak hingga mendidih, tambahkan garam dan merica. Angkat, sisihkan hingga dingin.
- Jamur tumis : Panaskan mentega/ minyak goreng, tumis jamur hingga layu, angkat
- Blender rebusan jamur hingga lembut, tuang ke panci, lalu jerang kembali hingga hangat. Tambahkan krim kental dan jamur tumis, aduk rata, angkat. Sajikan dengan taburan ikan dan seledri.
Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry
0 Response to "SUP JAMUR"
Post a Comment