RENDANG KASTURI

RENDANG KASTURI
 

Untuk 6 buah 

Bahan : 
• 100 g kacang hijau, rendam hingga mengembang dan empuk (6-12 jam) 
• 50 g gula merah, iris tipis 
• 1 sdm tepung kanji 
• 1 butir telur, kocok rata, ambil separuhnya (sisihkan sisanya untuk adonan celup) 
• minyak goreng secukupnya

 Adonan celup (campur rata) :

• 50 g tepung terigu protein rendah 
• 60 ml air 
• 1 butir telur, kocok rata, ambil setengahnya 
• 1/8 sdt garam 

Cara membuat : 
1. Rebus kacang hijau hingga masak, tiriskan. Haluskan dan beri gula merah, campur rata sambil di remas-remas. 
2. Masukkan tepung kanji dan telur, aduk rata. Bentuk bulat pipih garis tengah 5 cm dan tebal 2 cm. Celupkan ke adonan 
3. Goreng terendam minyak, balik hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat 

Sumber : 30 hari menu balita pak wied harry

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RENDANG KASTURI"

Post a Comment