RENDANG KASTURI
Untuk 6 buah
Bahan :
• 100 g kacang hijau, rendam hingga mengembang dan empuk (6-12 jam)
• 50 g gula merah, iris tipis
• 1 sdm tepung kanji
• 1 butir telur, kocok rata, ambil separuhnya (sisihkan sisanya untuk adonan celup)
• minyak goreng secukupnya
Adonan celup (campur rata) :
• 50 g tepung terigu protein rendah
• 60 ml air
• 1 butir telur, kocok rata, ambil setengahnya
• 1/8 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus kacang hijau hingga masak, tiriskan. Haluskan dan beri gula merah, campur rata sambil di remas-remas.
2. Masukkan tepung kanji dan telur, aduk rata. Bentuk bulat pipih garis tengah 5 cm dan tebal 2 cm. Celupkan ke adonan
3. Goreng terendam minyak, balik hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat
Sumber : 30 hari menu balita pak wied harry
Untuk 6 buah
Bahan :
• 100 g kacang hijau, rendam hingga mengembang dan empuk (6-12 jam)
• 50 g gula merah, iris tipis
• 1 sdm tepung kanji
• 1 butir telur, kocok rata, ambil separuhnya (sisihkan sisanya untuk adonan celup)
• minyak goreng secukupnya
Adonan celup (campur rata) :
• 50 g tepung terigu protein rendah
• 60 ml air
• 1 butir telur, kocok rata, ambil setengahnya
• 1/8 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus kacang hijau hingga masak, tiriskan. Haluskan dan beri gula merah, campur rata sambil di remas-remas.
2. Masukkan tepung kanji dan telur, aduk rata. Bentuk bulat pipih garis tengah 5 cm dan tebal 2 cm. Celupkan ke adonan
3. Goreng terendam minyak, balik hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat
Sumber : 30 hari menu balita pak wied harry
0 Response to "RENDANG KASTURI"
Post a Comment