PEMPEK TAHU BAKAR

PEMPEK TAHU BAKAR 



















Untuk 2 porsi

Bahan :
  • 100 g tahu putih
  • 100 g daging ikan patin/ gabus/lele/salmon, cincang
  • 50 g wortel, cincang halus
  • 50 g jagung manis, serut, cincang
  • 1 sdt daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu/ tepung panir
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt bawang putih, parut
  • 1/16 sdt merica bubuk, jika perlu
Cara membuat :
  1. BUngkus tahu dengan kain bersih, remas-remas sambil peras hingga lumat dan airnya habis
  2. Campur rata tahu dengan ikan, wortel, jagung manis, daun bawang, tepung terigu/ tepung panir, telur, garam, gula pasir, bawang putih dan merica. Bentuk bulat pipih, tebal 2 cm, lalu kukus hingga masak (20 menit)
  3. Panggang pempek tahu dalam wajan datar atau wajan berberigi (grill pan), balik hingga kedua sisi kecokelatan, lalu angkat. Sajikan hangat.
Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PEMPEK TAHU BAKAR"

Post a Comment