PEMPEK TAHU BAKAR
Untuk 2 porsi
Bahan :
Untuk 2 porsi
Bahan :
- 100 g tahu putih
- 100 g daging ikan patin/ gabus/lele/salmon, cincang
- 50 g wortel, cincang halus
- 50 g jagung manis, serut, cincang
- 1 sdt daun bawang, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu/ tepung panir
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bawang putih, parut
- 1/16 sdt merica bubuk, jika perlu
- BUngkus tahu dengan kain bersih, remas-remas sambil peras hingga lumat dan airnya habis
- Campur rata tahu dengan ikan, wortel, jagung manis, daun bawang, tepung terigu/ tepung panir, telur, garam, gula pasir, bawang putih dan merica. Bentuk bulat pipih, tebal 2 cm, lalu kukus hingga masak (20 menit)
- Panggang pempek tahu dalam wajan datar atau wajan berberigi (grill pan), balik hingga kedua sisi kecokelatan, lalu angkat. Sajikan hangat.
0 Response to "PEMPEK TAHU BAKAR"
Post a Comment