KASAVA ISI HATI
Untuk 2 porsi
Bahan :
Untuk 2 porsi
Bahan :
- 100 g singkong kuning, serut halus
- 75 g kelapa, kupas kulit arinya, parut
- 1/16 sdt gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 2 butir telur, buat 4 lembar dadar tipis diameter 20 cm
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- daun pisang secukupnya
- 100 g hati ayam, cincang kasar
- 3 lembar daun singkong muda, rebus, iris halus, cincang
- 100ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt terasi goreng
- 1/8 sdt gula pasir
- 1/4 sdr garam
- Isi hati : Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati, aduk hingga kaku. Tambahkan daun singkong dan santan, masak hingga kesat, lalu angkat. Bagi 4
- Campur singkong, kelapa parut, gula pasir dan garam. Bagi 4
- Letakkan setengah bagian adonan singkong di bagian tengah selembar telur dadar. Beri satu bagian isi, tutup dengan setengah bagian adonan singkong. Tangkupkan telur dadar secara hati-hati seperti lipatan amplop
- Tambahkan 1 lembar daun jeruk, bungkus lipatan telur dadar isi dengan daun pisang. Kukus hingga adonan singkong masak (20 menit). Sajikan hangat.
0 Response to "KASAVA ISI HATI"
Post a Comment