Untuk 10 buah
Bahan :
- 10 lembar kulit lumpia 10 x 10 cm
- 1 sdt tepung terigu, larutkan dalam 1 sdm air
- Minyak goreng secukupnya
Isi :
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 g cumi, cincang
- 1 sdm udang, cincang
- 50 g daun melinjo/ bayam, rebus, cincang
- 30 g bihun, rendam air panas hingga lunak, tiriskan potong 3 cm
- 1 sdm daun bawag, iris tipis
Saus bumbu, campur rata :
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 50 ml air
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur, kocok rata
Cara membuat :
- Isi : Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum. Masukkan cumi, udang, daun melinjo/ bayam, bihun, dan daun bawang, aduk hingga cumi dan udang kaku. Tuang campuran saus, masak hingga mengental, angkat.
- Ratakan isi di tengah kulit lumpia, gulung sebesar ibu jari, lalu rekatkan ujung lipatan dengan larutan terigu
- Goreng lumpia terendam minyak hingga kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Sumber : 30 menu balita sehat pak wied harry
0 Response to "LUMPIA JARI"
Post a Comment