LUMPIA JARI


LUMPIA JARI

resep masakan bayi dan balita

















Untuk 10 buah

Bahan :
  • 10 lembar kulit lumpia 10 x 10 cm
  • 1 sdt tepung terigu, larutkan dalam 1 sdm air
  • Minyak goreng secukupnya

Isi :
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g cumi, cincang
  • 1 sdm udang, cincang
  • 50 g daun melinjo/ bayam, rebus, cincang
  • 30 g bihun, rendam air panas hingga lunak, tiriskan potong 3 cm
  • 1 sdm daun bawag, iris tipis

Saus bumbu, campur rata :
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 50 ml air
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur, kocok rata
Cara membuat :
  1. Isi : Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum. Masukkan cumi, udang, daun melinjo/ bayam, bihun, dan daun bawang, aduk hingga cumi dan udang kaku. Tuang campuran saus, masak hingga mengental, angkat.
  2. Ratakan isi di tengah kulit lumpia, gulung sebesar ibu jari, lalu rekatkan ujung lipatan dengan larutan terigu
  3. Goreng lumpia terendam minyak hingga kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Sumber : 30 menu balita sehat pak wied harry







Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LUMPIA JARI"

Post a Comment