KREMES FRIED CHICKEN


KREMES FRIED CHICKEN



















Untuk 2 porsi

Bahan :

  • 2 buah paha ayam bagian atas, buang kulitnya
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur, kocok rata
  • Minyak goreng secukupnya
Tepung Bumbu :
  • 50 g tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1/16 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
Adonan kremes :
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 200 ml air
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 batang serai, ambil bagian pangkal 5 cm, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Campur rata paha ayam dengan bawang putih jahe dan garam. Diamkan 20 menit agar rasa bumbu meresap.
  2. adonan kremes : Campur rata bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji dan air
  3. Gulingkan paha ayam ke tepung bumbu hingga rata, celupkan ke telur kocok, gulingkan lagi ke tepung bumbu. Jika perlu, ulangi lagi.
  4. Goreng ayam terendam minyak, balik hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tuang adonan kremes sesendok demi sesendok ke minyak goreng. Goreng hingga kerng dan renyah, angkat dan tiriskan
  6. Sajikan hangat paha ayam goreng dan kremesan

sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KREMES FRIED CHICKEN"

Post a Comment