CHICKEN CRUNCHY
Untuk 2 porsi
Bahan :
Untuk 2 porsi
Bahan :
- 100 g fillet daging ayam bagian dada, potong ukuran jari kelingking (6cm x 1/2 cm x 1/2 cm)
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/8 sdt gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 50 g tepung terigu protein rendah
- 1 butir telur, kocok rata
- 100 g tepung panir
- minyak goreng secukupnya
- Campur fillet ayam dengan bawang putih, gula pasir dan garam, aduk rata. Taburi tepung terigu, aduk hingga terlapisi tepung
- Celupkan fillet ayam, satu per satu (bisa menggunakan sumpit) ke telur kocok, gulingkan ke tepung panir hingga rata
- Goreng terendam minyak di atas api sedang hingga kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
0 Response to "CHICKEN CRUNCHY"
Post a Comment