PERKEDEL IKAN
Untuk 2 porsi
Bahan :
Cara membuat :Untuk 2 porsi
Bahan :
- 125 g daging ikan tenggiri/kakap/gabus, haluskan
- 1 lembar roti tawar
- 2 buah kacang panjang/ 3 buah buncis, iris tipis, rebus, tiriskan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, cincang
- 1/2 sdt bumbu kari bubuk
- 1/16 sdt gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 1 butir telur, kocok rata
- minyak gorang secukupnya
- air secukupnya
- Rendam roti dalam air secukupnya hingga meresap, tiriskan dan lumatkan
- Campur rata ikan dengan roti tawar, kacang panjang/ buncis, daun jeruk, bumbu kari, gula pasir, garam, dan 1 sdm telur kocok. Bentuk bulat pipih setebal 2 cm
- Panaskan minyak di atas api sedang. Celupkan perkedel ikan dalam telur kocok, goreng dan balik hingga masak dan kecokelatan, tiriskan. Sajikan hangat
0 Response to "PERKEDEL IKAN"
Post a Comment