PERKEDEL IKAN

PERKEDEL IKAN

 
















 Untuk 2 porsi

Bahan :
  • 125 g daging ikan tenggiri/kakap/gabus, haluskan
  • 1 lembar roti tawar
  • 2 buah kacang panjang/ 3 buah buncis, iris tipis, rebus, tiriskan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, cincang
  • 1/2 sdt bumbu kari bubuk
  • 1/16 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 1 butir telur, kocok rata
  • minyak gorang secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat :
  1. Rendam roti dalam air secukupnya hingga meresap, tiriskan dan lumatkan
  2. Campur rata ikan dengan roti tawar, kacang panjang/ buncis, daun jeruk, bumbu kari, gula pasir, garam, dan 1 sdm telur kocok. Bentuk bulat pipih setebal 2 cm
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. Celupkan perkedel ikan dalam telur kocok, goreng dan balik hingga masak dan kecokelatan, tiriskan. Sajikan hangat
Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PERKEDEL IKAN"

Post a Comment