FISH NUGGET
Untuk 18 buah
Bahan :
- 150 g daging ikan kakap/ gindara/ salmon/ lele, cincang
- 2 lembar roti tawar
- 100 ml susu cair
- 50 g bawang bombai, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 butir telur, kocok rata
- 1/4 sdt garam
- minyak goreng secukupnya
Pelapis :
- 1 butir telur, kocok rata
- 100 g tepung panir
Cara membuat :
- Rendam roti tawar dalam susu hingga empuk, remas-remas hingga lumat. Siapkan loyang 18cm x 18cm x 4 cm, oles minyak goreng
- Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng di atas api sedang hingga harum, angkat.
- Campur rata ikan, roti lumat berikut susu, bumbu tumis, telur, dan garam. Tuang ke loyang, ratakan, kukus hingga masak (20 menit). Sisihkan hingga dingin.
- Potong-potong 6 cm x 2,5 cm. Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng terendam minyak hingga nugget kering dan kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.
sumber : menu 30 hari balita pak wied
0 Response to "FISH NUGGET"
Post a Comment