FISH NUGGET



FISH NUGGET

Untuk 18 buah

Bahan :

  • 150 g daging ikan kakap/ gindara/ salmon/ lele, cincang
  • 2 lembar roti tawar
  • 100 ml susu cair
  • 50 g bawang bombai, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir telur, kocok rata
  • 1/4 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
Pelapis :
  • 1 butir telur, kocok rata
  • 100 g tepung panir
Cara membuat :
  1. Rendam roti tawar dalam susu hingga empuk, remas-remas hingga lumat. Siapkan loyang 18cm x 18cm x 4 cm, oles minyak goreng
  2. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng di atas api sedang hingga harum, angkat.
  3. Campur rata ikan, roti lumat berikut susu, bumbu tumis, telur, dan garam. Tuang ke loyang, ratakan, kukus hingga masak (20 menit). Sisihkan hingga dingin.
  4. Potong-potong 6 cm x 2,5 cm. Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung panir. Ulangi sekali lagi.
  5. Goreng terendam minyak hingga nugget kering dan kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.

sumber : menu 30 hari balita pak wied

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "FISH NUGGET"

Post a Comment