KARAMEL SETUP BUAH


KARAMEL SETUP BUAH


 

















 Untuk 2 porsi

Bahan :
  • 100 g pepaya manis
  • 100 g apel merah
  • 100 g pisang ambon/ barangan/ raja
  • 1 sdt gula pasir
  • 75 ml air
  • 1 sdm kismis/ sultana
  • 50 ml air masak, tambah 1 sdt air jeruk lemon/ nipis
  • 1 buah jeruk limau, belah melintang
Cara membuat :
  1. Panaskan wajan datar di atas api sedang, masukkan gula pasir, masak hingga gula kecokelatan, tuang air. Didihkan hingga karamel larut, masukkan kismis (sultana), aduk, angkat. Sisihkan hingga dingin.
  2. Potong peaya dan apel bentuk dadu 1 cm, lalu potong pisang melintang 1 cm. Celupkan ke air masak agar tidak menghitam, tiriskan.
  3. Atur pepaya, pisang dan apel dalam mangkuk saji. Siram dengan sirop karamel dan kismis (sultana), tambahkan air jeruk limasu. Sajikan segera.

Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry   

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KARAMEL SETUP BUAH"

Post a Comment