Untuk 2 porsi
Bahan :
- 100 g pepaya manis
- 100 g apel merah
- 100 g pisang ambon/ barangan/ raja
- 1 sdt gula pasir
- 75 ml air
- 1 sdm kismis/ sultana
- 50 ml air masak, tambah 1 sdt air jeruk lemon/ nipis
- 1 buah jeruk limau, belah melintang
- Panaskan wajan datar di atas api sedang, masukkan gula pasir, masak hingga gula kecokelatan, tuang air. Didihkan hingga karamel larut, masukkan kismis (sultana), aduk, angkat. Sisihkan hingga dingin.
- Potong peaya dan apel bentuk dadu 1 cm, lalu potong pisang melintang 1 cm. Celupkan ke air masak agar tidak menghitam, tiriskan.
- Atur pepaya, pisang dan apel dalam mangkuk saji. Siram dengan sirop karamel dan kismis (sultana), tambahkan air jeruk limasu. Sajikan segera.
Sumber : 30 hari menu balita sehat pak wied harry
0 Response to "KARAMEL SETUP BUAH"
Post a Comment