STEAK CINCANG PURE KENTANG


STEAK CINCANG PURE KENTANG

Untuk 5 buah

Bahan :

 • 200 g daging sapi giling
 • 50 g wortel, serut halus
 • 1 buah (150 g) apel, buang bijinya, cincang, timbang 100 g
 • 1 sdm minyak goring
 • 50 g bawang bombai, cincang halus
 • 1 sdm daun bawang, iris tipis
 • 1/8 sdt gula pasir
 • ¼ sdt garam
 • 3 sdm tepung terigu
 • 1 butir telur, kocok rata

Saus Kecap :

 • 1 sdt minyak goring
 • 1 siung bawang putih, cincang halus
 • 1 sdm kecap manis
 • 6 sdm air, campur 1 sdt tepung terigu

Pure Kentang :

 • 200 g kentang
 • 50 g bayam hijau/ merah
Cara membuat :

1. Pure kentang : kukus kentang dan bayam hingga empuk. Kupas kulit kentang ketika masih panas, haluskan bersama bayam.
2. Saus kecap : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis dan air. Masak hingga mengental, angkat.
3. Tumis bawang bombai hingga harum dan layu, angkat. Campur rata dengan daging sapi, wortel, apel, daun bawang, gula pasir, garam, tepung terigu dan telur. Bentuk bulat pipih dengan diameter 8 cm dan tebal 2 cm, kukus hingga masak ( 20 menit)
4. Panaskan wajan yang di oles minyak goring di atas api sedang. Masak steak, balik hingga kedua sisinya kecokelatan, angkat.
5. Sajikan steak dengan siraman saus dan pure kentang.

sumber : resep masakan sehat pak wied

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "STEAK CINCANG PURE KENTANG"

Post a Comment