PASTEL TUTUP UBI


PASTEL TUTUP UBI

Untuk 2 porsi

Adonan Ubi :

  • 200 g ubi jalar merah kupas
  • 2 sdm minyak zaitun extra virgin / minyak goreng
Isi :
  • 100 g daging ikan kakap/ salmon, potong dadu 1/2 cm
  • 50 g daun bayam dan batang muda, rebus hingga lunak, cincang
  • 50 g kembang kol, potong menurut kuntum terkecil, rebus
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt tepung terigu
  • 50 ml susu cair/ air
  • 1 sdt daun bawang, iris tipis
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm keju cheddar serut
Cara membuat :
  1. Adonan ubi : Potong-potong ubi, kukus hingga empuk, haluskan. Campur ubi dengan minyak zaitun/ minyak goreng, aduk rata
  2. Isian : Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk cepat agar tidak berbutir-butir, tuang susu cair/ air, aduk rata. Masukkan ikan, masak sambil di aduk hingga setengah masak. Tambahkan daun bayam, kembang kol, daun bawang, gula pasir dan garam. Masak sambil di aduk hingga mendidih kembali, angkat.
  3. Tuang isian ke mangkuk saji, tutup dengan adonan ubi, tabur keju serut, sajikan. Atau, panggang dahulu dalam oven sebelum di sajikan.
Sumber : menu 30 hari balita pak wied

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PASTEL TUTUP UBI"

Post a Comment