PASTEL TUTUP UBI
Untuk 2 porsi
Adonan Ubi :
- 200 g ubi jalar merah kupas
- 2 sdm minyak zaitun extra virgin / minyak goreng
Isi :
- 100 g daging ikan kakap/ salmon, potong dadu 1/2 cm
- 50 g daun bayam dan batang muda, rebus hingga lunak, cincang
- 50 g kembang kol, potong menurut kuntum terkecil, rebus
- 1 sdm minyak goreng
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt tepung terigu
- 50 ml susu cair/ air
- 1 sdt daun bawang, iris tipis
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm keju cheddar serut
Cara membuat :
- Adonan ubi : Potong-potong ubi, kukus hingga empuk, haluskan. Campur ubi dengan minyak zaitun/ minyak goreng, aduk rata
- Isian : Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk cepat agar tidak berbutir-butir, tuang susu cair/ air, aduk rata. Masukkan ikan, masak sambil di aduk hingga setengah masak. Tambahkan daun bayam, kembang kol, daun bawang, gula pasir dan garam. Masak sambil di aduk hingga mendidih kembali, angkat.
- Tuang isian ke mangkuk saji, tutup dengan adonan ubi, tabur keju serut, sajikan. Atau, panggang dahulu dalam oven sebelum di sajikan.
Sumber : menu 30 hari balita pak wied
0 Response to "PASTEL TUTUP UBI"
Post a Comment